Формы обращений граждан

                         Формы обращений граждан

Спасибо за внимание к нашему сайту, Ваше мнение крайне важно для нас!

Формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых к рассмотрению в соответствии с законами и иными нормативно правовыми актами, не установлены. Обращения и заявления граждан принимаются в простой письменной форме или в форме электронного письма в соответствии с требованиями, установленными статьей 7 Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006г.:

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.»

Благодарим вас за посещение нашего сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни Крутовского сельского поселения, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.

Вместе с тем, напоминаем, что в соответствии с Федеральными законами № 59-ФЗ от 02.05.2006г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и № 8-ФЗ от 09.02.2009г. "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", на нашем сайте размещаются вопросы и ответы, касающиеся полномочий органов местного самоуправления, разъяснений действующего законодательства и иные, связанные с реализацией гражданами из законных прав, свобод и обязанностей. Также законом установлены ограничения по разглашению сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина без его согласия. Одновременно в соответствии с указанным законом, не подлежат рассмотрению обращения анонимного характера (без указания фамилии, имени, отчества, почтового адреса заявителя), а также обращения, в которых содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, что квалифицируется, как «злоупотребление правом».

Информируем Вас, уважаемые посетители сайта, что в общедоступном режиме в разделе «Обращения граждан» по-прежнему будут оставаться вопросы-ответы консультационного характера, а также сообщения по выявленным Вами недостаткам в работе органов местного самоуправления. Обращения, отзывы, содержащие ограниченные в обороте сведения, будут рассматриваться в установленном законодательством порядке.

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы (Часть 1 Статьи 7 ФЗ от 02.05.2006 № 59). В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа (Часть 1 Статьи 11 ФЗ от 02.05.2006 № 59). Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (Часть 3 Статьи 11 ФЗ от 02.05.2006 № 59).

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора (Часть 2 Статьи 16 ФЗ от 02.05.2006 № 59).

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию представительного органа поселения, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному почтовому адресу (Часть 4 Статьи 10 ФЗ от 02.05.2006 № 59).

Обращения в электронном виде, направляемые в Администрацию Крутовского сельского поселения, минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Извлечение из Устава Крутовского сельского поселения Серафимовичского муниципального района Волгоградской области, принятого решением Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской области № 13 от 05 августа 2014 года (выдержки из документа):

Статья 15. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Обращения граждан подлежат рассмотрению органами местного самоуправления поселения в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

  

                                                   БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ

Главе Крутовского сельского поселения

Серафимовичского муниципального

района Волгоградской области

Беляковой Марине Валентиновне

от _________________________________

_________________________________

_________________________________,

           зарегистрированного(ой) по адресу:

__________________________область,
____________________________район,
_________________________________,

_________________________________,

дом №______, кв._____

                                                                   З А Я В Л Е Н И Е.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Число:

Подпись: